「ファスティング」は、健康維持やダイエット目的で行うのであれば、誰でも手軽に実践できます。「ファスティング」期間中は、「酵素」を飲むと良いとされていますが、「酵素」の力は私たち人間にとって、必要不可欠なものであるとされていることをご存知でしょうか。 「酵素」は、本来私たち人間の体内に存在していますが、加齢とともに体内で生産される「酵素」の量は少しずつ減少してゆきます。近年の研究で、「酵素」を補給することによって、体内の新陳代謝を良くして、太りにくい体質を作ること、そして健康を維持することができると言われています。 リバウンドを繰り返さないためには、太りにくい体質に改善していく必要がありますが、もちろん1日や2日でできることではありません。最も手軽で効果的なのは、1週間のうち1日程度実践して、これを長期間繰り返し行うことです。 「ファスティング」の経験がない方には、とてもツライことのように感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、最初は半日間の「ファスティング」から実践してみてはいかがでしょうか。半日間の「ファスティング」は、朝食の代わりに「酵素ドリンク」を飲んでお昼も同様に飲むといった方法で十分です。 毎日の「酵素」の摂取に、定期的な「ファスティング」に、「クリアエンザイム24」を上手に取り入れて、健康で快適な毎日をお過ごしください。 |
酵素の弱点である「加熱殺菌」「酸」にも負けない、納豆菌由来の、酵素のもととなる成分です。 |
代謝された酵素や微量成分を4ヶ月の長期熟成により、酸やアルカリ分解などの人工的な加工を施すことなく可逆的に低分子化し、体内酵素を構成する基材となるだけでなく、体内酵素そのものを活性化させる体内酵素活性因子となるのです。 |
京都大学講師として微生物学、血清学を担当。乳酸菌株を使った乳酸菌飲料の開発に携わり大ヒット、今もロングセラーしている。1968年、病原微生物の検査研究につとめ、細菌学の後方に寄与し、勲五等瑞宝章の叙勲を受ける。 |
|
京都府衛生研究所勤務時代(1947年)より赤澤一三医学博士を師と仰ぎ、共に食品衛生、伝染病などの調査研究を行う。その研究の中でエンザミンと出会い、以来、赤澤博士亡き後も遺志を受け継ぎ、AK株菌を駆使し、エンザミンの研究を続けている。 |
ザクロの有効成分「エラグ酸」は抗酸化作用・美白効果としてよく知られるポリフェノールです。エラグ酸は、「肌の漂白剤」と言われるハイドロキノンと並ぶほどの美白効果があると言われています。 |
食べ物を食べると、体内にある「消化酵素」が消費されます。また「消化酵素」が不足すると、脂肪や糖などをエネルギーに変える代謝酵素が不足するため、体脂肪がたまりやすくなります。 |
クランベリーは食物繊維とビタミンの含有量が高く、脂肪分が低い上、ポリフェノールが豊富に含まれており、細胞の酸化を防ぎます。その他に食物繊維・ビタミン・鉄分の含有量が多く、脂肪分が低いのが特徴です。 |
ファスティング中はジュースなどの清涼飲料水やコーヒー・お茶といったカフェイン入り飲料、アルコールは避けてください。 めぐりを良くした方が良いので、「足温浴」を行ったり、ふくらはぎのマッサージなどをするのもおすすめです。ただし、激しいスポーツなどは避けましょう。ファスティングはリラックスできる休日に行うと良いでしょう。 ファスティングは終了後も大切。プチ断食の1日が終わったからといって翌日にドカ食いをしてしまうと、体の栄養吸収率はアップしていますから、リバウンドを起こす危険性も。おかゆなどの軽い食事から、少しずつ通常の食事に戻していきましょう。 |
ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。 本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。1日の摂取量を守ってください。 原材料名:果糖、エンザミン(植物発酵エキス)、食物繊維(ポリデキストロース)、乳糖果糖オリゴ糖、ザクロ果汁、クランベリー果汁、コンニャクイモ抽出物、蜂蜜、ザクロ果実エキス、カルニチン、青パパイヤエキス末、クランベリーエキス末/増粘多糖類、クエン酸、香料、V.C、塩水湖水ミネラル液、甘味料(ステビア抽出物)、ロイシン、フェニルアラニン、リジン、ナイアシン、バリン、スレオニン、イソロイシン、パントテン酸Ca、メチオニン、ヒスチジン、トリプトファン、V.B2、V.B6、V.B1、葉酸、V.B12 |
|
1日1本を4〜5回にわけて、お召し上がりください。本品は原材料の性質上、沈殿する場合がありますのでよく振ってからお飲みください。開栓後はフタを完全に閉め、必ず冷蔵庫(10度以下)にて保管してください。
|